Королевство кривых вакцин

 Всего 100 лет назад педиатры были «элитой» врачебной корпорации. В настоящее время широко образованный педиатр стал встречаться всё реже...Педиатры должны сочетать знания многих пограничных областей и дисциплин. Врачей - педиатров много, ведь это количественный показатель в стране, где мы жили, всегда ставился во главу угла, а о качестве не очень-то заботились. Между тем квалификация детских врачей зачастую невысока, система организации их труда малоэффективна. Детское здравоохранение находится у нас на низком уровне.

Во многих государствах действуют общественные ассоциации, помогающие решать конфликтные ситуации между чиновниками и родителями, отказывающимися от массово-календарных прививок своих детей. В ассоциации работают специалисты разных дисциплин: микробиологии (вирусологи и бактериологи), иммунологи, педиатры, генетики, психологи, а также юристы, педагоги и молодые родители. Такие организации помогают родителям, подросткам и взрослому населению в принятии обоснованного, грамотного решения об осуществлении вакцинации или об отказе от неё, а также информируют о фактической санитарно-эпидемиологической обстановке в конкретном регионе и организованных учреждениях: в школах, детских садах и т.д.

Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеждены, стоит лишь провакцинировать «всех подряд», т.е. одна проблема - одно решение, порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмешательству в природу человека. Однако именно такая система «из-за удобства с организационной точки зрения» продолжает пропагандироваться армией врачей и чиновников от здравоохранения, в той или иной форме причастных к прививкам, но не к вакцинологии с основами иммунологии.

Вакцинировать можно и нужно только после диагностики - тщательного опроса и осмотра. Диагностика - это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. А таких немало. А наша система прививок снижает титры имеющихся антител (снимает защиту) и «оголяет» восприимчивых людей к последующей встрече их с дифтерией.

Еще далеко не всем родителям известно, что детская инвалидность - нарушение опорно-двигательного аппарата или функции почек - может быть следствием неграмотного осуществления вакцинации. Нельзя недоучитывать еще одно обстоятельство - отрицательное влияние анатоксинов друг на друга в составе комплексных вакцин типа АКДС. Эта проблема стоит на повестке дня много лет, поскольку доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их введении, а также и в раздельных инъекциях препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации. В нашей стране ни на производстве вакцин, ни при их контроле, ни в процессе прививок установленные факторы даже не упоминаются.

Рекомбинантные генно-инженерные вакцины

- новая продукция в профилактике инфекционных болезней. Примером такой вакцины может быть вакцина против гепатита В. Вооружившись методами генной инженерии, медико-биологи получили прямой доступ к геному. Теперь возможно встраивать гены, удалять или удваивать. Например, ген одного организма можно встроить в геном другого. Подобный перенос генетической информации возможен даже через «эволюционное расстояние, разделяющее человека и бактерию».

Молекулу ДНК можно разрезать на отдельные фрагменты с помощью специфических ферментов и ввести эти фрагменты в другие клетки. Стало возможным включать в бактериальные клетки гены других организмов, в том числе гены, ответственные за синтез белков. Таким способом в современных условиях получают значительное количество интерферона, инсулина и другие биопрепараты.  Аналогичным путем получена вакцина против гепатита В. Ген вируса гепатита встроен в клетку дрожжей.

Как все новое, тем более генно-инженерное лекарственное средство, предназначенное для парентерального введения (у нас опять-таки массово вскоре после рождения ребенка«), эта вакцина требует проведения продолжительных наблюдений - то есть, речь идет о тех же «широкомасштабных испытаниях» но на ....детях.  Из многочисленных публикаций следует: «Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации.»

Генно-инженерные вакцины - еще одно профилактическое средство со многими неизвестными.  Наша страна не в состоянии проверить безопасность этой продукции из-за отсутствия соответствующих экспериментальных баз.  Мы не можем ни качественно проконтролировать покупаемые вакцины, ни создать условия для приготовления безопасных собственных вакцин.  Мы в этом отношении очень далеки от уровня передовых лабораторий мира и практически совершенно не ориентированны на контроль подобной продукции.

Казалось, безсмысленно и безнравственно доказывать и опасность солей ртути для грудных детей, когда широко известны последствия их воздействия на организм взрослого человека.  Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. Однако отечественная вакцина АКДС, содержащая 100 мкг/мл мертиолята - ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) применяется около 40 лет. Статистика запрятана за железными дверями от широкой общественности. Тысячи детей страдают десятки лет от последствий вакцинации, но чиновникам от медицины до этого дела нет.

Нет никаких данных о действии мертиолята и формалина, никогда и никто не изучал этого конгломерата на детенышах животных в плане непосредственных реакций и отдаленных последствий, скажем, для подростков. Фирмы предупреждают, следовательно, не несут никакой ответственности за действия наших вакцинаторов и контролеров страны. В этом случае в нашей стране продолжаются многолетние, «широкомасштабные испытания» на наших детях с развитием разнообразных патологических синдромов.

Какие же компоненты входят в состав «Энджерикс» вакцины против гепатита В?

1. Основа препарата - «Модифицированные» пекарские дрожжи, «широко применяемые в производстве хлеба и пива». Здесь явно пропущено слово генетически - модифицированные - по-видимому из-за того, что это сочетание уже изрядно напугало население на примере сои, картофеля, кукурузы, ввозимых из заграницы. Генетически-модифицированный продукт сочетает в себе свойства входящих в него ингридиентов, приводящих к непредсказуемым последствиям. Что упрятали генные инженеры в дрожжевую клетку кроме гепатита В?

2. Гидроокись алюминия. Здесь следует подчеркнуть, что многие десятилетия не рекомендуется использовать этот адъювант для вакцинации детей.

3. Тиомерсаль это мертиолят - ртуть органическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нервную систему давно известно, относится к разряду пестицидов.

4. Полисорбент.

Выводы:

1. Прививать - не прививать, вводить - не вводить препарат с таким количеством противопоказаний - это должны решать только родители. Это право родителей, они должны знать, на что идут, если их ребенок не будет обследован.

2. Врачи должны ставить в известность и взрослое население, охватываемое приказами и постановлениями о существующих противопоказаниях, об отсутствии диагностических служб, о составе вакцины и не принуждать угрозами и запугиванием делать «профилактические» уколы. Врач не имеет права приказывать! Он должен изложить в понятной форме все аргументы «за» и «против» прививок в конкретной ситуации и только потом, вместе с родителями принимать решение в отношении этого медицинского вмешательства.

3. Все новорожденные, подвергаемые вакцинации, должны предварительно пройти иммунологическое обследование с целью выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. В обычном роддоме этим никто заниматься не будет. Это может означать, что новорожденные с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулезу, но не обследованные углубленно, обречены на многочисленные осложнения, после прививки им живой вакцины БЦЖ. Таким образом мы разносим туберкулез, начиная с роддомов, вакцинируя иммуноослабленных и восприимчивых к туберкулезу младенцев.

В настоящее время установлено, что многие иммуностимуляторы с повышенной активностью, среди которых БЦЖ и производные дифтерийного анатоксина, способны вызывать тяжелую иммунопатологию. Однако как известно, в России и Украине продолжается массовое их применение в детской практике.

По материалам книги «Правда о прививках», профессора-вирусолога Червонской Г.П.

Правовая база Украины, регламентирующая вопросы прививок:

1. КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 1996, N 30, ст. 141 ).

Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя. Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини.Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань.

 Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності. Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню. Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.

Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки. Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом. Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.

 2. ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ. ЗАКОН «Про захист населення вiд iнфекцiйних хвороб».( Вiдомостi Верховної Ради (ВВР), 2000, N 29, ст. 228 )( Iз змiнами, внесеними згiдно iз Законами N 913-IV вiд 05.06.2003, ВВР, 2003, N 38, ст.321 N 3421-IV вiд 09.02.2006, ВВР, 2006, N 22, ст.199 N 723-V вiд 13.03.2007 - набирає чинностi 31.03.2007 р.).

Стаття 12. «Медичнi працiвники, якi проводять профiлактичнi щеплення, повиннi мати вiдповiдну пiдготовку з питань їх проведення та зобов'язанi надати об'єктивну iнформацiю особам, яким проводиться щеплення, або їх законним представникам про ефективнiсть профiлактичних щеплень та про можливi поствакцинальнi ускладнення.

Профiлактичнi щеплення проводяться пiсля медичного огляду особи в разi вiдсутностi у неї вiдповiдних медичних протипоказань. Повнолiтнiм дiєздатним громадянам профiлактичнi щеплення проводяться за їх згодою пiсля надання об'єктивної iнформацiї про щеплення, наслiдки вiдмови вiд них та можливi поствакцинальнi ускладнення. Особам, якi не досягли п'ятнадцятирiчного вiку чи визнанi у встановленому законом порядку недiєздатними, профiлактичнi щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно iнформованих батькiв або iнших законних представникiв. Особам вiком вiд п'ятнадцяти до вiсiмнадцяти рокiв чи визнаним судом обмежено дiєздатними профiлактичнi щеплення проводяться за їх згодою пiсля надання об'єктивної iнформацiї та за згодою об'єктивно iнформованих батькiв або iнших законних представникiв цих осiб. Якщо особа та (або) її законнi представники вiдмовляються вiд обов'язкових профiлактичних щеплень, лiкар має право взяти у них вiдповiдне письмове пiдтвердження, а в разi вiдмови дати таке пiдтвердження - засвiдчити це актом у присутностi свiдкiв.

Вiдомостi про профiлактичнi щеплення, поствакцинальнi ускладнення та про вiдмову вiд обов'язкових профiлактичних щеплень пiдлягають статистичному облiку i вносяться до вiдповiдних медичних документiв. Медичнi протипоказання, порядок проведення профiлактичних щеплень та реєстрацiї поствакцинальних ускладнень встановлюються спецiально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я."

Читать дальше:
Раздел статей: 
Интересная новость? Поделись ей!