Мама, я хочу у тебя быть!

Жду и жду. До чего же они все-таки неуверенные, эти взрослые! Но моя мама все уже решила. Вчера они с папой позвонили в клинику и в четверг пойдут на консультацию с врачом. Потерпеть осталось совсем немного.

Сегодня мама прошла обследование. Доктор сказал, что у нее «бесплодие трубно-перитонеального генеза». Уф, и не выговоришь! А я все равно знаю, что буду.

Кажется, началось. Маме будут делать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гинеколог-репродуктолог назначил ей специальные инъекции гормоносодержащих препаратов, стимулирующих овуляцию. Теперь, чтобы я появился, маме нужно будет 10-14 дней вводить себе определенную дозу лекарства и ждать, когда в яичниках созреет несколько фолликулов. Доктор будет регулярно делать ей УЗИ (это ультразвуковое исследование так коротко называется) и следить, не нужно ли лекарства поменьше. А, может быть, и добавит. Эту процедуру смешной дядька в белом халате называет, серьезно так: «Стимуляция овуляции!»

Как же медленно время идет! Мама делает себе уколы ручкой-инжектором и каждый день записывает, что сделала укол. Сначала, когда она в отпуске была, дома все делала, а последние 2 дня на работе. А в четверг у нее укол чХГ – инъекция препарата человеческого хорионического гонадотропина (и кто только эти названия придумывает!). После нее из фолликулов окончательно созреют (и выйдут из яичников) яйцеклетки. Это называется овуляция. Мамина начальница уже подписала маме на четверг заявление на один день в счет отпуска.

Мама лежит на столе в операционной и спит. Вокруг светло-светло. А она спит и ей снится, как она со мной играет. Смешная... А я ее все равно люблю. Она самая замечательная. Ей сегодня сделали пункцию – извлекли яйцеклетки из яичников. В четверг чХГ, а в субботу – пункция. Неплохо.

Мама с папой ждут. Когда у мамы действие наркоза прошло, папа через час забрал ее домой. Сам-то он быстро сдал сперму, маму пришлось подождать. У них вечером по плану был просмотр «Обыкновенного чуда». Это мамин любимый фильм.

Мамочка, прости, я ненадолго. Тут так интересно!!! Скляночки, колбочки… А вот в этой мамины яйцеклетки. И серьезная женщина в маске, ее называют эмбриолог, смешивает их с папиными сперматозоидами. Знаю, что буду, а все равно волнуюсь. Через 18 часов станет понятно, случится оплодотворение или нет. Подождем.

Мама так переживает. У нее сегодня перенос эмбрионов. Получилось 5 качественных эмбрионов. Часть доктор введет в матку сегодня, а часть заморозит. Вдруг с первой попытки не получится. В процентном отношении возможность забеременеть в первом цикле ЭКО – 30-35%.

Теперь мы с мамой каждый день разговариваем. А иногда и с папой. Когда ей через 2 недели сказали, что тест на беременность положительный, она, глупышка, расплакалась. И еще только через 3 дня решилась со мной заговорить.

Осталось подождать каких-то 8 месяцев, и мама меня обнимет.

Читать дальше:
Раздел статей: 
Интересная новость? Поделись ей!

Комментарии