Открыто! Совсем открыто!

Открытка, конечно же открытка - лучший подарок! Даже если он единственный. Мелкий "ярлычок" приложением к букету, большая красивая в праздничном конверте, тайно подброшенная на рабочий стол, одиночная или двойная - открытка всякая нужна, открытка всякая важна, настроеньеподнимательна и улыбательна.

 

Какой подарок подойдет на любое (вообще любое) событие, дату, а зачастую поработает и просто-знаком-внимания, благодарности или извинения? Колье с брильянтом - штука чудесная, но дороговатая порой, букет роз сослуживцу не подаришь - не поймут-с, а конвертик с дензнаками будет странно смотреться по поводу Очередного Конца Света, например.

Не растекаясь мыслью по древу, сразу поясню, что имею в виду. Открытка, конечно же открытка - лучший подарок! Даже если он единственный. Мелкий "ярлычок" приложением к букету, большая красивая в праздничном конверте, тайно подброшенная на рабочий стол, одиночная или двойная - открытка всякая нужна, открытка всякая важна, настроеньеподнимательна и улыбательна.

Давайте сразу договоримся, что про стандартные "люблю-трамвай-куплю" с бабочками-розочками и кучей блесток из киосков мы не говорим. А если у вас рядышком водятся уникальные, смыслонагруженные и красивые - вы счастливец, мы вам завидуем, но у нас их нет. Увы. Так что обходимся тем, что есть под рукой. То есть - руками в первую очередь, а потом уже - ножницами, бумагой, клеем, ленточками и всем, что отыщется в доме.  Для начала ищем в себе залежи фантазии (она же - креативность), приправляем вдохновением и верим - это все совсем несложно. Получилось? - приступаем к выполнению!

Простейшие открытки - односторонние - делаются из прямоугольника картона. Двойные - из прямоугольника, сложенного пополам. Тройные - из прямоугольника, сложенного три раза. Четверные... Идея, я думаю, понятна.

Итак, прямоугольник плотного картона - можете купить специальный в арт-магазине, можете отобрать у ребенка из набора для творчества или даже (о ужас) вырезать из коробки для обуви или из-под конфет. Конфеты предварительно съесть. Кстати, прямоугольник может быть на самом деле трапецией, или ромбом, а также кругом и вообще фигурой третьего порядка - как вам захочется. Если поверхность вашего картона не слишком красивого цвета или фактуры - наклеиваем сверху лист например цветной бумаги. А можно кусочек от обоев. Или мелкие бумажки, которые в предыдущей жизни были нотным листом. Или газету теми же кусочками. Или обычную бумагу для принтера, которую вы щедро сбрызнули растворимым кофе (кофе натуральный лучше выпить).

Поверх подобного арта вы можете нарисовать что-нибудь - фломастерами или ручкой, а может быть тонкой полоской клея, которую присыплете к примеру манной крупой или рисом (также пойдет бисер и блестки для ногтей, если не жалко). Лаком для ногтей тоже можно рисовать. Прекрасно будут смотреться куски иллюстраций, вырезанные из брошюры "Ядерный взрыв и его последствия". Захочется добавить узоров - вырежьте из половинки картошки нечто вроде штампа, обмакните в любую краску (или закрасьте поверхность маркером) и приложите от души. Яблоко тоже можно резать, но лично мне яблоко жалко, я его лучще съем. Перфорация от дырокола по краям позволит продеть красивые (или какие попадутся) ленточки и завязать их в кокетливые бантики (главное, чтобы они гармонировали с ядерным взрывом - возьмите пеньковую веревку, будет красиво). Если края изделия паче чаяния вышли неровными - подпалите зажигалкой и скажите, что так и было задумано.

Такая открытка может быть не похожа на "Мамочке с 8 марта", которые нас учили делать в школе. Ну и что? Зато она - ваша, единственная и полностью неповторимая.

Катерина Войлова

Живу. Творю. Занимаюсь ловлей плюшек от мироздания.

Интересная новость? Поделись ей!