Попкорн спасет от рака

Считаете, что попкорн – это абсолютно неполезный для здоровья продукт? А вот и зря!

Оказывается продажа попкорна в кинотеатрах способствует снижению риска некоторых опасных заболеваний, так что хватит отказывать себе в удовольствии.

Именно любимое лакомство всех киноманов и детей попало в список недооцененной супер еды, способной предотвратить развитие опасных болезней.

Кроме того в этом списке оказались такие, на первый взгляд, «опасные» лакомства, как арахисовое масло, мармелад и сыр чеддер. Вся эта еда на самом деле не так опасна и вредна, как большинство людей привыкли думать. Более того, эти продукты очень даже полезны для здоровья.

Например, ученые выяснили, что вкусный хрустящий и ароматный попкорн – вовсе не враг нашему здоровью. Оказывается, он может помочь тем, кто сидит на диете – в нем достаточно питательных веществ. Но самое главное достоинство попкорна - это его способность предотвращать рак.

Кэтрин Коллинс, - главный диетолог госпиталя Сент-Джорджа в Лондоне, утверждает, что абсолютно незаслуженно большинство людей недооценивают такое лакомство киноманов как попкорн. А ведь именно этот цельнозерновой продукт при регулярном употреблении в пищу существенно снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты сообщают, что для поддержания крепкого здоровья достаточно съедать 30 граммов попкорна (это половина самого маленького порционного стакана, который продается в кинотеатрах).

Такое количество хрустящей закуски способно заменить собой суточную порцию пасты или коричневого риса, изготовленного из непросеянной муки. Кроме того, попкорн является еще и очень сытным продуктом питания, поскольку в нем больше волокон, чем даже в семечках подсолнуха.

Но, между тем, специалисты предупреждают всех ценителей вкуснейшего попкорна – в употреблении его в пищу следует обязательно соблюдать умеренность.