Секреты правильной заморозки продуктов на зиму

Большинство молодых мам, готовясь к зиме, запасаются овощами и фруктами впрок. Некоторые планируют из замороженных продуктов готовить своим малышам их первые пюрешки, другие – добавляют овощную заготовку в супы, третьи – варят своим малышам из заготовленных летом фруктов компоты.

Замороженные продукты – это не только существенная экономия средств (ведь родителям не приходится выкладывать за пюрешки в баночках круглые суммы), но и гарантия того, что вы готовите еду ребенку из проверенных продуктов.

Вот только не все родители умеют правильно заготавливать овощи и фрукты на зиму. В своем недавнем интервью известный педиатр Евгений Комаровский поделился секретами правильной заморозки продуктов для детей.

Прежде всего, вам понадобиться морозильная камера купить киеве ее не составит труда, далее доктор советует мамочкам тщательно мыть овощи и фрукты перед тем, как они их отправят в морозильник.

Нарезанные ягоды и фрукты врач советует сначала замораживать на подносе, а после – пересыпать в контейнер. Чтобы яблоки, персики и груши не теряли свой цвет, их необходимо перед отправкой в холодильник сбрызнуть соком лимона. И помните, что категорически не рекомендуется хранить овощи и фрукты в одном отделении с мясом или рыбой.

Доктор Комаровский также рассказал мамочкам, что замораживать, по сути, можно практически все продукты. Главное условие – это должна быть быстрая заморозка и дальнейшее хранение при температуре не выше -18 градусов. Иначе продукты теряют свои полезные свойства.

Кроме того, народный педиатр обращает внимание мам на то, что они должны быть уверенны в качестве заготавливаемых ними продуктов. Желательно, чтобы это были овощи и фрукты, выращенные собственноручно или же кем-то из ваших знакомых, кому вы доверяете.

Если же вы купили продукты на рынке, то вы не можете быть в них уверенными. Поэтому в таком случае безопаснее будет в зимний период покупать еду малышу в специализированных детских магазинах.