Описание
Нежное суфле из свежей клубники.
Инструкции
Примечания
Размораживаем клубнику, но сок не сливаем. Затем измельчаем в блендере все до однородной массы.
Добавляем в клубничную массу желатин, даем немного разбухнуть, затем добавляем сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешиваем и нагреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Подождем, пока смесь остынет, до комнатной температуры и взобьем миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Готовим форму для застывания, выкладываем в нее пергаментную бумагу для выпечки, на бумагу выкладываем клубничную массу и ровняем. Оставляем в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переворачиваем форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность, удаляем бумагу.
Нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и подаем.