Энчиладас с курицей (рецепт с фото)

Бесподобное мексиканское блюдо под острым соусом для настоящих гурманов

Сводка

Количество порций
порции
Время на подготовку
Время приготовления
Суммарное время

Описание

Бесподобное мексиканское блюдо под острым соусом для настоящих гурманов

Инструкции

Энчиладас с курицей: Шаг 1

Готовим соус так: почистим перец чили, чеснок и лук, затем мелко порежем. Выложим все на сковороду и обжарим несколько минут, затем добавим консервированные помидоры, соль, сахар, черный перец и, прожарив еще немного, убираем с огня.

Энчиладас с курицей: Шаг 2

На другой сковороде жарим куриный фарш. Когда он подрумянился, добавим острый красный перец, соль, орегано и кориандр. Хорошо перемешаем, 5 минут жарим и снимаем с огня.

Энчиладас с курицей: Шаг 3

Отдельно натереть на крупной терке сыр и мелко нашинковать кинзу.

Энчиладас с курицей: Шаг 4

Большую, лучше стеклянную форму заливаем частью соуса. В готовую, мягкую тортилью кладем мясо, затем посыпаем сыром, кинзой, сворачиваем трубочкой и выкладываем швом вниз. Точно так же проделываем и с остальными ингредиентами. Затем поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Готовим при 180 С около 25 минут. Рекомендуется подавать со сметаной!