Баранина, тушеная с черносливом (рецепт с фото)

Описание

Баранина, тушеная с черносливом - не только вкусна, но и очень полезна. Этот рецепт является классическим, и заслуженно любим многими известными людьми.

Инструкции

Нарезаем мясо большими кусками, выкладываем в скороварку. Добавляем соль, палочки корицы, имбирь. Мелко нарезаем одну луковицу и чеснок. Так же добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, неплотно прикрыв сковороду крышкой.

Тычинки шафрана кладем на крышку скороварки и нагреваем, чтобы они дали аромат. Затем растираем их пальцами и добавляем к мясу.

Сливаем часть соуса, выделившегося из мяса. Заливаем мясо горячей водой, чтобы вода полностью покрыла все мясо. Закрываем плотно крышкой скороварку и тушим 30 минут.

В это время на медленном огне варим в слитом соусе от мяса чернослив в отдельной посуде. Когда чернослив будет готов, добавляем в него сахарную пудру и корицу.

Горячее мясо раскладываем на большое блюдо, сверху выкладываем чернослив и поливаем все соусом от мяса и чернослива. Посыпаем семечками кунжута и миндальными орехами и подаем к столу.