Энчиладас с курицей (рецепт с фото)

Описание

Бесподобное мексиканское блюдо под острым соусом для настоящих гурманов

Энчиладас с курицей: Шаг 1

Готовим соус так: почистим перец чили, чеснок и лук, затем мелко порежем. Выложим все на сковороду и обжарим несколько минут, затем добавим консервированные помидоры, соль, сахар, черный перец и, прожарив еще немного, убираем с огня.

Энчиладас с курицей: Шаг 2

На другой сковороде жарим куриный фарш. Когда он подрумянился, добавим острый красный перец, соль, орегано и кориандр. Хорошо перемешаем, 5 минут жарим и снимаем с огня.

Энчиладас с курицей: Шаг 3

Отдельно натереть на крупной терке сыр и мелко нашинковать кинзу.

Энчиладас с курицей: Шаг 4

Большую, лучше стеклянную форму заливаем частью соуса. В готовую, мягкую тортилью кладем мясо, затем посыпаем сыром, кинзой, сворачиваем трубочкой и выкладываем швом вниз. Точно так же проделываем и с остальными ингредиентами. Затем поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Готовим при 180 С около 25 минут. Рекомендуется подавать со сметаной!

Инструкции

Понравился рецепт? Поделись им!