Луковый пирог (рецепт с фото)

Описание

Если вы любитель выпечки, то попробуйте приготовить этот полезный луковый пирог.

Инструкции

Делаем тесто: подогрейте 50 г молока и распустите в нем дрожжи. Влейте полученную смесь в муку и перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко, 8 столовых ложек оливкового масла, соль и вымешивайте тесто. Оставьте его в теплом месте на пару часов для брожения,за это время сделайте две обминки.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле и остудить. Нарезать колечками маслины без косточек.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На него выложите луковую начинку, сверху анчоусы и маслины.

Выпекайте этот вкусный луковый пирог пирог 30 минут: при 210 С 20 минут, затем прикрутите нагрев до 180 С и до готовности пропеките еще 10 минут.