Клубничные сконы (рецепт с фото)

Описание

Очень вкусные ягодные булочки будут прекрасным дополнением к чаю или молоку

Клубничные сконы: шаг 1

Свежую клубнику нарезать небольшими кусочками и присыпать 1 столовой ложкой сахара. Затем в отдельной посуде смешать сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, сливочное масло и муку - создать крошку.

Клубничные сконы: шаг 2

К этой смеси добавить клубнику и все перемешать. Затем добавить к тесту пол стакана молока и выложить все на ровную поверхность, сформировав лепешку, диаметром около 30 см.

Клубничные сконы: шаг 3

Разрезать лепешку на ровные части и выложить все на пергаментную бумагу. Присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Инструкции

Понравился рецепт? Поделись им!