Шоколадная Маркиза (рецепт с фото)

Описание

Необычно вкусный и легкий в приготовлении торт без выпечки

Инструкции

1. Необходимо 150 гр. печенья смолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.

2. Форму, в которой будет пирог, застелите пергаментной бумагой и утрамбуйте массу, которую мы получили из печенья. Затем необходимо на некоторое время убрать в холодильник.

3. Затем нужно растопить шоколад с маслом и помешивая превратить в однородную массу.

4. Взбить желтки с сахаром и добавить в шоколадную массу.

5. В эту же массу добавить ликер, орехи, инжир, изюм и 75 гр. наломанного печенья.

6. Достать массу их холодильника и выложить полученную шоколадно-ореховую массу поверх ровным слоем. Снова убрать, только уже в морозильную камеру.

7. Сливки вскипятить в кастрюле, затем положить туда молочный шоколад, перемешать до однородности и нанести всю эту глазурь поверх получившегося торта, убрать в морозильную камеру на 2,5 часа.

Понравился рецепт? Поделись им!