Как избежать срывов при похудении

Пожалуй, нет ничего обиднее для человека, выдержавшего долгую и жесткую диету почти до конца, чем однажды с нее сорваться.

Раздел полезных советов: 

Как же избежать срывов во время диеты, ведь для мозга и организма отказ от привычной пищи или переход на правильный тип питания является большим стрессом?

Итак, выбирая для себя оптимальную диету, ставьте себе разумные цели. Ответьте себе честно, насколько долго вы сможете выдержать жесткую диету. Например, на одной воде несколько дней вы просто не выдержите! Организм все равно будет требовать питания, и тогда вы просто не сможете себя контролировать. Не стоит и резко отказываться от привычного рациона. Сокращайте порции постепенно, чтобы ваш организм привыкал к тому, что вы начали питаться по-новому.

Старайтесь не выбирать особо жесткую диету. Такие похудения должны быть расписаны очень четко диетологами и в них должны содержаться все жизненно важные вещества: полезные микроэлементы, витамины, жиры, белки и углеводы. Если вы не последуете этому совету, тогда ваш организм самостоятельно найдет возможность восполнить недостаток всех этих элементов, даже если у вас не будет срывов во время диеты.

Сев на диету, избегайте чувства голода, ешьте часто - по 6 раз в день, но по 100 г еды за один прием. Также постепенно из своего холодильника убирайте те продукты, которые вредят вашей фигуре. Каждый мешающий похудению продукт, можно убирать один раз в неделю.