Аватар пользователя vikki5100

Большую часть мебели в любой квартире составляет корпусная мебель. Она есть практически в любой комнате, на кухне и даже в ванной комнате. Она может быть абсолютно разной по своему внешнему виду, стилю и функциям, которые выполняет. Материалы, из которых изготавливается современная корпусная мебель, тоже абсолютно разные. Что же касается покупателей, то они, прежде всего, обращают внимание на прочность и экологичность мебели. К важным эксплуатационным характеристикам можно отнести долговечность и гигиеничность.

 

Наиболее качественным материалом во все времена было дерево, то есть массив древесины - это и деревянная кровать, и комоды и другая мебель для дома. Но для того, чтобы сохранить свою красоту и не потерять качество, такая мебель нуждается в специальном уходе. Она не любит прямых солнечных лучей, поскольку может поменять цвет под их воздействием, то есть выгореть. Также дерево не любит сухих помещений и резких перепадов температур. Во время уборки такую мебель нельзя протирать влажной тряпкой, поскольку со временем нарушается верхний слой покрытия.

 

Срок использования тоже величина не постоянная, на него оказывают влияние многие факторы. Это и порода древесины, и соблюдение технологии во время обработки дерева, а также его светочувствительность и подверженность короблению.

Но, несмотря ни на что, такая мебель всегда гарантирует качество и экологичность. Многие породы деревьев насыщают воздух комнаты, в которой они находятся, полезными для здоровья человека элементами.

 

Более дешевым материалом будет столярный щит. Хотя он обладает такими же достоинствами. Да и требования к уходу такие же, как и у древесины. Столярный щит изготавливается из прямоугольных частей дерева, которые соединяются между собой при помощи шпунтов и клея. И его прочность зависит от качества брусков и работы по их соединению. Если бруски подобраны однородно и соединены более качественно, изделие будет выглядеть красиво.

 

Существует еще одни вид мебели, которая изготавливается из ДСП. ДСП – это древесно-стружечные плиты, которые стоят намного дешевле натурального дерева и более практичны в уходе, чаще всего изготавливают из них такую мебель как шкаф-купе.

Но у многих, кто пользовался такой мебелью, остались отрицательные эмоции и не очень хорошее впечатление о ней. Причина в том, что такая мебель ранее изготавливалась в кустарных условиях и имела множество недостатков: от облупившихся краев до выделения вредных для здоровья формальдегидов. Это результат использования некачественных материалов и нарушения технологии изготовления.

 

Современные ДСП, производимые на фабриках прессуются. И во время таких работ используются качественные материалы, которые соответствуют стандартам. Поэтому такая мебель безопасна для здоровья, более качественна и долговечна.