В августе 2013 года Перес готовится отпраздновать свое 90-ле-тие. Диетологи считают, что правильное питание – один из главных секретов его прекрасной физической формы.
Ведь, президент строго соблюдает все данные ему предписания диетологов : его дневной рацион богат на витамины, антиоксиданты и волокна, содержит необходимое количество животных и растительных белков, зато холестерина в нем почти нет, как и сладостей.
Утро Шимона Переса начинается с половины бокала свежевыжатого лимонного сока, за ним следует нежирный йогурт, крекеры из цельнозерновой муки, салат со свежими овощами, нежирный «коттедж» с чашкой зеленого чая. Интересно, что зеленым чаем, президент завершает каждую свою трапезу — завтрак, обед и ужин.
Все приемы пищи включают овощной салат. Помимо этого, за обедом израильский президент съедает тарелку овощного супа; 3 раза в неделю после супа подается мясо птицы, 2 раза в неделю — рыбные блюда, раз в 10 дней филе из говядины, 3 раза в неделю — бобовые. На десерт — свежие фрукты и зеленый чай.
Многие блюда готовятся на пару, что позволяет сохранить большее количество витаминов, что в свою очередь несет большую пользу. Чтоб готовить блюда на пару достаточно пароварка купить киев .
Ужинает президент нежирным творогом, помидорами «шерри», крекерами из цельнозерновой муки, 2 раза в неделю крутое яйцо и яичница без желтков.
Все это съедается в определенное время: режим питания президент не нарушает ни дома, ни во время заграничных командировок.