Описание
Печеный лук, покоривший мир. Изумительный рецепт, который перевернет ваше представление о луке с ног на голову.
Лук очищаем от шелухи, промываем и бросаем в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился.
Охлаждаем лук и срезаем верхушку (примерно 2,5 см), аккуратно вынимаем сердцевину, чтобы не повредить внешние стенки. Сердцевину и «крышечку» мелко нарезаем. Очищаем чеснок, мелко рубим. Измельчаем пару веточек предварительно промытого и просушенного розмарина. Пармезан натираем на крупной терке.
На сковороде обжариваем несколько минут измельченный лук, чеснок и розмарин. Снижаем температуру и добавляем сливки, перемешиваем.
Убираем сковороду с плиты, всыпаем тертый пармезан, соль, перец и хорошо перемешиваем, пока сыр не начнет плавиться.
Луковичные «бочонки» заворачиваем в ломтики копченой грудинки или бекона, закалываем зубочисткой. Наполняем их луковой смесью и помещаем на сковороду или противень. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Добавить комментарий