Как выбрать спелый гранат

Гранат по праву считается одним из самых полезных продуктов. Он богат антиоксидантами, аскорбиновой кислотой и танинами, которые приводят в норму уровень гемоглобина в крови. Кроме того, эта ягода незаменима при глазных инфекциях, чесотке, малокровии, дизентерии и полезна для желчного пузыря и почек.

Раздел полезных советов:

Но, согласитесь, выбрать гранат спелый и дозревший далеко не всегда легко. Спешим вас успокоить, незрелых гранатов у нас практически не продают.

Выбирая эту ягоду, обратите внимание на ее внешний вид. Желательно, чтобы гранат был большим и блестящим. Кроме того, он должен быть тяжелым. Подержите его в руке, его вес должен быть больше чем, кажется визуально.

Потрогайте кожуру граната. Она должна быть целой, гладкой, цельной и прочной. Спелый гранат обязательно должен быть коричневого цвета, особенно его макушка.

Если вы купили гранат впрок, то знайте, что хранить его достаточно легко. Его можно заморозить (он не потеряет вкус), хотя это совсем не обязательно. Гранат будет цел и невредим, кроме того, он еще и дозреет, если вы его будете долго хранить на нижней полочке холодильника.