Описание
Овощное рагу с перепелками с клюквенно-можжевеловым соусом.
Инструкции
У перепелок нужно отделить грудку и ножки (остальная часть тушек не используется). После чего нужно замариновать мясо в уксусе, добавив соль и измельченный розмарин, поставить на 5–10 минут в холодильник.
Маринованное мясо обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Не снимая сковороду с огня, всыпаем порей и сельдерей, нарезанные соломкой, цельные очищенные зубцы чеснока, цельные помидоры, после этого жарим 5–10 минут, постоянно встряхивая сковороду.
В конце жарения вливаем мясной бульон, добавляем орехи, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Сверху рагу поливаем соусом и украшаем отварными перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Приготовление соуса: клюквенный морс нужно уварить с можжевеловыми ягодами до густоватой консистенции.
Добавить комментарий