Описание
Классический рецепт фаршированных перцев. Редкое сочетание блюда настолько же вкусного, натолько же легкого в приготовлении.
Инструкции
Болгарский перец тщательно моем, вырезаем плодоножку по кругу и удаляем семечки. Слегка промываем перцы изнутри.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. Промываем рис. Смешиваем фарш, промытый рис, лук, яйцо и приправы. Выдавливаем в фарш чеснок и тщательно все перемешываем.
Потом чайной ложкой наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю дыркой вверх. Разводим томатной пастой воду и заливаем перцы так, чтобы вода покрыла перцы полностью.
Тушим перцы на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). К столу подаем со сметаной и с улыбкой. :)