Грибы жареные с орехами (рецепт с фото)

Описание

Грибы жареные с орехами и болгарским перцем, заправленные соусом из сливочного масла и муки.

Инструкции

Очищенные и вымытые грибы нужно нарезать ломтиками, болгарский перец – соломкой, посолить и обжарить все вместе.

Выделившийся сок сливаем и соединяем с яблочным уксусом и перцем, полученную смесь нужно проварить и загустить, используя загуститель для соуса ру. Полученным соусом заливаем обжаренные грибы, добавляем рубленые лук, петрушку, кинзу, орехи, пропущенные через мясорубку, все хорошо перемешиваем.

Состав соуса: мука пшеничная (обжаренная), масло сливочное в пропорции 1:1.
Способ приготовления: нужно слегка поджарить муку, добавить в нее масло. Размешать до однородной массы.

При подаче можно уложить горкой и украсить зеленью.

Понравился рецепт? Поделись им!

Добавить комментарий