Овощное рагу с перепелками (рецепт с фото)

Описание

Овощное рагу с перепелками с клюквенно-можжевеловым соусом.

Инструкции

У перепелок нужно отделить грудку и ножки (остальная часть тушек не используется). После чего нужно замариновать мясо в уксусе, добавив соль и измельченный розмарин, поставить на 5–10 минут в холодильник.

Маринованное мясо обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Не снимая сковороду с огня, всыпаем порей и сельдерей, нарезанные соломкой, цельные очищенные зубцы чеснока, цельные помидоры, после этого жарим 5–10 минут, постоянно встряхивая сковороду.

В конце жарения вливаем мясной бульон, добавляем орехи, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Сверху рагу поливаем соусом и украшаем отварными перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Приготовление соуса: клюквенный морс нужно уварить с можжевеловыми ягодами до густоватой консистенции.

Особенности рецепта:
Блюдо для беременных
Понравился рецепт? Поделись им!

Добавить комментарий