Описание
Квашеная капуста - доступная, но такая любимая всеми закуска.
Необходимые нам ингредиенты.
Капусту нужно нарубить ножом или специальной шинковкой. Можно с успехом воспользоваться кухонным комбайном.
На терке трем морковь.
Дальше всю капусту и морковь скидываем в большой таз и солим. Капусту нужно хорошенько помять с солью. Капуста пустит сок, постепенно добавляем перец и лавровый лист, который крошим на мелкие кусочки.
Подготовленную капусту нужно плотно-плотно уложить в стеклянные банки. Далее банки с капустой ставим в поддон и ставим в такое место, чтобы не мешали (подоконник). Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка замутненную жидкость, именно для этого и нужен будет поддон. Обязательно хотя бы раз в день нужно проткнуть капусту деревянной шпажкой. Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
Через 2-3 дня банки с капустой убираем в холодильник.
Квашеная капуста готова.
Инструкции
Особенности рецепта:
Вегетарианское блюдо
Добавить комментарий