Квашеная капуста (рецепт с фото)

Описание

Квашеная капуста - доступная, но такая любимая всеми закуска.

Квашеная капуста: шаг 1
Необходимые нам ингредиенты.
Квашеная капуста: шаг 2
Капусту нужно нарубить ножом или специальной шинковкой. Можно с успехом воспользоваться кухонным комбайном.
Квашеная капуста: шаг 3
На терке трем морковь. Дальше всю капусту и морковь скидываем в большой таз и солим. Капусту нужно хорошенько помять с солью. Капуста пустит сок, постепенно добавляем перец и лавровый лист, который крошим на мелкие кусочки.
Квашеная капуста: шаг 4
Подготовленную капусту нужно плотно-плотно уложить в стеклянные банки. Далее банки с капустой ставим в поддон и ставим в такое место, чтобы не мешали (подоконник). Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка замутненную жидкость, именно для этого и нужен будет поддон. Обязательно хотя бы раз в день нужно проткнуть капусту деревянной шпажкой. Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении. Через 2-3 дня банки с капустой убираем в холодильник.
Квашеная капуста: шаг 5
Квашеная капуста готова.

Инструкции

Особенности рецепта:
Вегетарианское блюдо
Понравился рецепт? Поделись им!

Добавить комментарий