Огурцы "Хрустящие" на зиму (рецепт с фото)

Описание

Маринованные огурцы на зиму.

Огурцы "Хрустящие" на зиму: шаг 1
Огурцы обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4.
Огурцы "Хрустящие" на зиму: шаг 2
На дно банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, чеснок, перец горошком, укроп. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Кипятим воду, заливаем ею доверху подготовленные банки с огурцами. Прикрываем крышкой и даем постоять около 5 минут. Затем аккуратно сливаем воду из банок назад в кастрюлю, снова кипятим. А тем временем в каждую баночку нужно положить соль, сахар, лавровый лист и налить уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Огурцы "Хрустящие" на зиму: шаг 3
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и даем остыть.

Инструкции

Особенности рецепта:
Вегетарианское блюдо
Понравился рецепт? Поделись им!

Добавить комментарий