Описание
Маринованные огурцы на зиму.
Огурцы обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4.
На дно банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, чеснок, перец горошком, укроп. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Кипятим воду, заливаем ею доверху подготовленные банки с огурцами. Прикрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
Затем аккуратно сливаем воду из банок назад в кастрюлю, снова кипятим. А тем временем в каждую баночку нужно положить соль, сахар, лавровый лист и налить уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и даем остыть.
Инструкции
Особенности рецепта:
Вегетарианское блюдо
Добавить комментарий