Описание
Маринованные помидоры с яблоками.
На дно каждой литровой банки нужно положить половину, или треть листа хрена, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, зубчик чеснока, пару колечек свежего горького перца.
Далее укладываем мелкие помидоры и мелкие яблоки. Если яблоки крупные, то их можно разрезать на дольки.
Дальше кипятим воду, заливаем ею банки с помидорами, накрываем их крышками и оставляем на 5-10 минут. Тем временем кипятим вторую порцию воды. Первую воду сливаем из банок назад в кастрюлю, а второй водой заливаем банки. Расчет ингредиентов маринада дан на 3 литра воды - этого должно хватить на 6-7 литровых банок. Растворяем в воде соль, сахар, добавляем уксус. Полученным кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и закатываем их.
Горячие банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем медленно остывать - можно даже не на один день. После чего переносим банки в погреб.
Инструкции
Особенности рецепта:
Вегетарианское блюдо
Добавить комментарий