Говядина в горшочке (рецепт с фото)

Описание

Говядина в горшочке - нежное и сочное блюдо. Очень сытная, с изысканным вкусом - говядина в горшочке всегда украсит ваш стол, как обыденный, так и праздничный.

Говядина в горшочке рецепт с фото
Обжариваем кусочки мяса на сковороде до образования золотистой корочки. Для этого говядину надо класть только на очень горячую сковороду. Мясо выкладываем небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
Говядина в горшочке рецепт с фото
Обжаренные кусочки мяса откладываем в сторону в отдельную посуду.
Говядина в горшочке рецепт с фото
На этом этапе нам необходимо деглазировать сковороду. Для этого необходимо вылить немного жидкости в сковороду и дать закипеть, чтобы все то, что осталось в сковороде после жарки смешалось с жидкостью. Я использую воду, но можно, кстати, брать бульон или вино. Не забудьте посолить и поперчить.
Говядина в горшочке рецепт с фото
Подготавливаем горшочки и выкладываем в каждый горшочек нарезанный кубиками картофель примерно на треть высоты горшочка.
Говядина в горшочке рецепт с фото
Заполняем горшочки мясом практически до верху.
Говядина в горшочке рецепт с фото
Нарезаем лук очень мелко и выкладываем сверху на мясо. После этого поливаем жидкостью из сковороды. Если мясо не жирное, то кладем сверху на лук по кусочку масла.
Говядина в горшочке рецепт с фото
Закрываем каждый горшочек крышкой и готовим в горячей духовке примерно 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

Инструкции

Примечания

Как в большинстве мясных блюд, при приготовлении говядины в горшочке важно выбрать подходящее мясо, иначе оно просто не успеет приготовиться или картошка развалится.

Вместо крышечек горшочки можно накрывать лепешками из пресного теста. Тесто делаем самое простое: мука, вода, соль, по вязкости чуть менее плотным, чем на пельмени. Раскатываем в круглые не толстые лепешки и облепляем горлышко горшочка.