Общественность против прививок

Существуют теории о том, что прививки негативно влияют на иммунную систему человека с первых же дней его рождения, благодаря усилиям официальной медицины и фармацевтики каждое новое поколение людей рождается более ослабленным и болезненным. Прививками ведают и занимаются не иммунологи, а педиатры и санитарные врачи и медсестры, а ведь они имеют весьма смутное представление о имунной системе, а побочные эффекты от привививок скрывают даже от врачей.

Спасение человечества от эпидемий

В течение многих веков тяжелые инфекционные недуги буквально опустошали страны и даже континенты. Никакая война по количеству жертв не могла быть страшнее пандемии чумы, холеры или черной оспы, эпидемиями тифа и малярии. Ситуация изменилась в 19 веке после уникального открытия Луи Пастера, который смог докать, что вакцина, изготовленная из возбудителей той или иной болезни, способна спасти человека от соответствующего заболевания или существенно ослабить его течение.

Сам Пастер сумел разработать вакцины против сибирской язвы и бешенства, создал институт, где работали ученые со всего мира, в том числе Илья Мечников и Владимир Хавкин – «родители» вакцин от чумы и холеры. И казалось, полная победа над инфекционными заболеваниями не за горами, осталось лишь придумать от каждого из них вакцину и привить поголовно все человечество. Таким образом в конце XIX века были побеждены чума и холера, а ХХ век вообще стал триумфом вакцинации. В десятках стран мира под давлением обязательных прививок сдались оспа, тиф и туберкулез, малярия и полиомиелит. Очередь дошла и до детских инфекций – коклюша, дифтерии, свинки, кори, краснухи. Появились даже вакцины от гриппа.

Однако за всеми этими победами, слабый голос тех, кто пострадал от побочных явлений вакцинации и тех медиков, кто осознал эти последствия, практически не был слышен. И только буквально несколько лет назад в прессе появились первые публикации о том, что с прививками не все так гладко.

Краткая справка

Вакцинация – введение в организм ослабленного возбудителя болезни, например, кори, дифтерии, коклюша. В ответ на это организм начинает вырабатывать антитела, которые борются с искусственной болезнью, а память о ней остается. После первого введения вакцины защитные реакции развиваются медленно, и память о них остается несколько месяцев.

Вторая вакцинация оставляет память о защитных реакциях на несколько лет, поэтому для крепкой защиты прививку нужно делать несколько раз. Однако некоторые вакцины вырабатывают стойкий иммунитет уже с первого раза – корь, свинка. Рекордсмен по времени действия – прививка против столбняка, защищающая организм более 20 лет! В идеале, перед каждой прививкой каждого малыша должен осматривать врач-иммунолог, чтобы определить силу его иммунитета и предотвратить возможные негативные последствия.

Однако это нереально. Также практически невозможно, особенно на периферии, сделать предварительно иммунограмму, которая в коммерческих лабораториях стоит от 100 гривень и больше. К тому же, этот вид исследований не всегда информативен: можно просто не выявить тех составляющих, которые впоследствии могут дать негативную реакцию на прививку.

Вакцинация = "Калекодизация"

В СССР первые противники вакцинации появились в конце 1980-х годов. Это были медики, отколовшиеся от классической медицинской науки, утверждающие, что вакцинация вредна для малышей. Первая волна отказов пришлась на начало 1990-х годов. И вот сейчас постсоветские страны накрывает вторая волна родительских отказов.

Главный аргумент противников прививок – в вакцинах содержатся микроскопические следы ртути, приводящие к аутизму. Еще они говорят, что, например, оспу победили не прививки, а то, что люди стали мыть руки. А вакцина от гепатита В неизбежно приводит к раннему рассеянному склерозу. Любое искусственное вмешательство в организм вредно.

Между прочим, в России уже принят закон, согласно которому родители могут отказаться от вакцинации своих детей. Потому что организм одного ребенка может выводить это компонент, а другой нет.

А в Киеве есть центр, где можно прививиться вакцинами, не содержащими ртуть, но одна такая прививка стоит от 400 гривень и выше.

Согласно статистике, в США с июля 1990 года по ноябрь 1993 зарегистрировано 54504 осложнения от прививок. 471 случай закончился смертью детей. В Украине на протяжении 1999-2002 годов зафиксировано 119 случаев осложнений, из которых 3 – смертельных: в одном случае – из-за анафилактического шока, а в других причиной смерти стали иммуноэндокринологические патологии, которые невозможно было обнаружить.

Смертельные вакцины

В США от коклюша ежегодно умирает до 10 детей, в то же время количество смертей от вакцин в сто раз больше. Кроме того, международные исследования называют вакцинацию одной из причин синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Одно из таких исследований показало, что пик СВДС в США чаще всего приходится на малышей от 2-х до 4-х месяцев - как раз в период первых двук прививок. Другие исследователи доказали, что в США ежегодно 3000 детей умирают в течение четырех дней после вакцинации. В то же время, в американские детские сады без наличия прививок детей не принимают.

Япония еще в 70-х годах подняла возрастную границу для проведения профилактических прививок с двух месяцев до двух лет. И именно тогда СВДС резко снизился. После этого Япония заняла первое место в мире по наименьшему количеству детской смертности.

Исследования, проведенные в Германии, доказали, что прививки напрямую связаны со многими нервными нарушениями и эпилепсией. По данным Национального центра информации о вакцинах, сегодня в Германии один ребенок из 150 болен аутизмом, главным виновником которого стала именно вакцинация. К слову, упомянутый национальный центр – это организация, которую создали родители, чьи дети пострадали или погибли от прививок.

Индивидуальный подход и соблюдение правил прививок

Медики не отрицают, что прививки вызывают осложнения: до 30% вакцинаций влекут за собой негативные последствия. На любую прививку может быть общая реакция и местная. Общая – это какие-либо изменения в состоянии организма, например, повышение температуры, а местная – на месте введения. Небольшое повышение температуры, слабость – это допустимые явления, предусмотренные инструкцией. Все это свидетельствует о том, что введенный в организм препарат действует.

У некоторых малышей иммунитет к болезням не вырабатывается даже после вакцинации. Естественно, нельзя сказать, что делать прививки не надо вообще. Просто к этому вопросу нужно подходить строго индивидуально. Есть люди, у которых иммунная система настолько ослаблена, что сама вакцина вызывает заболевание. А есть, наоборот, определенный процент людей, стойких к любой инфекции, даже ВИЧ. Зачем их прививать? Не всем подходит стандартный набор прививок и стандартные дозы вакцин.

Получается, что кроме медицинской, проблема вакцинации имеет еще и общественную составляющую. Зная все возможные негативные последствия, все равно не каждый родитель пойдет против общества.

И Кстати

Отказ принять ребенка без прививок в детсады и школы – нарушение Конституции Украины, статьи 53 о праве на образование.

Порой закрадывается мысль, что больше всего прививки выгодны фармакологической промышленности и доказать их стопроцентную эффективность не может никто. Есть версия, что если бы некоторые вирусы в виде прививок не подсаживали насильно людям, они бы давным-давно исчезли сами по себе. С другой стороны, большинство сегодняшних противников прививок – врачи-гомеопаты, которые таким образом пытаются «подсадить» как можно больше народу на «свои» лекарства.

Читать дальше:
Раздел статей: 
Интересная новость? Поделись ей!