Детским садам в Германии нужны "усатые няни"

Евросоюз дал рекомендацию Германии увеличить количество сотрудников мужского пола в учреждениях дошкольного возраста. Министерство по делам семьи Германии объявило о начале кампании по трудоустройству мужчин - воспитателей в детских садах.

Еще с XX века, европейское общество "Уход за детьми", настоятельно советует увеличить количество мужчин в детских дошкольных учреждениях до 20 %. Но в Германии, мужчин воспитателей так и осталось в среднем 3 %.

Поэтому, сейчас федеральное министерство Германии по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи приняло решение учредить специальную программу, под названием "Больше мужчин в детских садиках".

На данный проект, власти Германии и социальный фонд Европы выделяет 13 млн. евро. Некоторая часть этих финансов идет на социальную рекламу: к примеру, в Гамбурге везде висят рекламные плакаты, призывающие мужчин осваивать профессию воспитателя. "Хотите быть музыкантом, арбитром, философом, волшебником, вратарем, пекарем? - спрашивает реклама. Будьте всем сразу: идите работать в детский сад воспитателем".

Воспитатели-мужчины привносят в окружающий мир детей разнообразие. Дети от этого только выигрывают. Разговор идет не о стереотипах поведения мужчин, а о том, чтобы в окружении малыша были не только женщины, но и мужчины.