Ветчина, сосиски и гамбургеры снижают качество спермы

Рацион мужчины оказывает влияние на размеры и форму их сперматозоидов. Это доказали сотрудники Гарвардского университета, проведя серию исследований с 156 мужчинами, испытывающими проблемы с зачатием.

Ученые выяснили, что если мужчины постоянно ели обработанное мясо, то у них, становилось меньше здоровых сперматозоидов, чем у тех, кто редко ели бекон, ветчину, фарш, сосиски и гамбургеры.

К примеру, мужчины, съедающие ежедневно менее одного кусочка бекона, имели на 30% больше нормальных сперматозоидов, чем те, которые питались регулярно обработанными мясными продуктами.

Такие же, показатели были у мужчин, через день употребляющих порцию белой рыбы, по сравнению с мужчинами, которые редко ели рыбу. Пока, ученые не выяснили, почему именно мясные обработанные продукты, снижают качество спермы.

Они часто заявляют о том, что имеется связь между здоровым питанием и нормальным уровнем фертильности. Но, до данного исследования еще никто обращал внимание на отдельные продукты. Мужчинам, обязательно нужно делать упор на фрукты, овощи и другие здоровые продукты, - считают репродуктологи.