Женщины употребляют алкоголь, несмотря на беременность

Специалисты выяснили, что из каждых 10 беременных женщин, больше одной напиваются в три первых месяца беременности.

По последней информации 12% женщин уже пренебрегли нормами алкоголя в первый триместр, а 0,5% представительниц слабого пола призналось, что они выпивали некоторое количество спиртных напитков и на 3-6-м месяце своей беременности.

Статистические данные показывают, что 16% женщин немного выпивали в первые три месяца, то 10% баловались алкоголем во 2-м триместре. При этом употребление спиртных напитков было связано с отрицательными эмоциями, тревожностью и депрессией.

Представительницы прекрасного пола видели всю свою жизнь в негативе. Все такие факторы повышали риски преждевременных родов, рождения малыша с низкой массой тела, смертью плода и развития алкогольного синдрома.

Медики призывают всех беременных отказаться от алкоголя во время беременности и на время попыток зачатия ребенка. Ученые, отмечают, что каждая вторая выпивающая беременная женщина, имела низкий уровень дохода, и ее партнер также выпивал.

Нам еще нужно определить, почему женщины все-таки продолжают пить, будучи беременными, несмотря на имеющиеся риски для здоровья.

Беременность – это настоящий праздник в жизни женщины и им хочется поделиться со всеми. На страницах форума http://forum.uaua.info/ Вы узнаете больше о питании беременных и кормящих женщин, найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы, а также встретите много новых друзей.

Интересная новость? Поделись ей!