Куриная грудка в грибном соусе (рецепт с фото)

Описание

Блюда из птицы, особенно из курицы, легко усваиваются организмом человека, поэтому предлагаю приготовить необычно нежную и вкусную курочку!

Куриная грудка в грибном соусе шаг 1
Начинаем с подготовки ингредиентов: жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, перец и промываем куриную грудку без кожицы.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 2
Нарезаем полукольцами лук.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 3
Довольно крупно нарезаем шампиньоны.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 4
Разогреваем сковороду и обжариваем на подсолнечном масле лук и шампиньоны 5 минут.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 5
Делаем несколько неглубоких надрезов на куриной грудке, чтобы она лучше пропеклась.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 6
Можем застелить нашу форму пергаментной бумагой и выложить туда половину обжаренных грибов с луком.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 7
Сверху размещаем куриную грудку, посыпаем черным молотым перцем и сушеной сладкой паприкой, а также солим по вкусу.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 8
Выкладываем на куриное филе вторую половину поджаренных грибов и лука.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 9
Заливаем сливками и ставим запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
Куриная грудка в грибном соусе шаг 10
Блюдо запекаем около 20-30 минут и подаем немного охлажденным. Приятного аппетита!

Инструкции

Понравился рецепт? Поделись им!

Добавить комментарий