Описание
Вареники с картошкой и беконом станут сытным обедом или ужином для вашей семьи! Как же их приготовить?
Муку высыпаем в глубокую миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/2 стакана воды, немного соли и перемешиваем.
Вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто для вареников должно получится упругим и совсем не липнуть к рукам.
Накрываем готовое тесто полотенцем или салфеткой и отставляем на столе дожидаться продолжения процесса приготовления. Стоит приступить к приготовлению начинки: очистите картофель, нарежьте его дольками и сварите, немного подсолив разомните его до состояния пюре.
Затем нарезаем мелко лук и бекон маленькими кубиками (0,5см) для зажарки. Сначала на сковороду без добавления масла выкладываем и жарим бекон. Когда он хорошо обжариться, добавляем к нему подсолнечное масло и лук. Жарим до коричневого оттенка.
Добавляем к картофельному пюре 2/3 зажарки. Остальная часть зажарки понадобится для заправки готовых вареников. Перчим пюре по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и все перемешиваем. Начинка для наших вареников с картофелем и беконом - готова.
Тонко раскатываем тесто и выдавливаем из него кружочки. Для выдавливания я обычно использую стакан с тонкими стенками.
На кружочки выкладываем начинку из картофеля и бекона, и лепим вареники.
Опускаем затем их в кипящую воду, варим до готовности. Ориентиром готовности является всплывание вареников на поверхность.
Достаем вареники шумовкой в глубокую миску, добавляем туда зажарку и перемешиваем. После окончания процесса приготовления выкладываем вареники с картошкой и луком на тарелки, можно добавить сметаны и подавать к столу!