Натуральные йогурты в питании беременных

йогурт в домашних условиях

Беременность – состояние особое. Его нельзя назвать болезнью, но и обычным здоровьем тоже назвать сложно. Во время беременности один человек становится двумя. Меняются практически все процессы в организме. Все подстраивается под зарождающегося человека. Иногда даже в ущерб себе.

Одним из таких подстраиваний являются постоянные проблемы со стулом. Все, кто выносил хоть одного ребенка, знают, что практически с самого начала беременности начинаются запоры. Сильнее или слабее, но появляются они у всех. Когда животик уже большой, и малыш занимает много места – все понятно. Кишечнику приходится сложно. Но когда там еще и ребенка, как такового, нет – откуда же взяться запору? Тут как раз и действует механизм защиты ребенка, даже если в ущерб себе.

Дело вот в чем: сокращения кишечника, которые продвигают пищу, подвластны тем же процессам, что и сокращения матки. Другое дело, что кишечник более чувствителен к этим процессам. Пока матка маленькая, и ничем не занятая – для нее не имеет значения, что и как действует. Но когда зарождается беременность – организм специально снижает активность этих процессов, чтобы дать возможность образоваться плаценте, закрепиться будущему ребенку, и продержаться на нужном месте всю беременность.

По сути – запоры беременных это результат оберегания плода организмом. Если не снизить активность таких сокращений – может возникнуть угроза выкидыша. Вот и приходится будущим мамам придумывать всевозможные средства, как, и себе помочь и ребенку не навредить.

Чтобы как можно меньше кормить будущего малыша различными препаратами проще процесс исправлять с помощью правильной еды. В частности – клетчатки и кисломолочных продуктов. Клетчатку можно брать откуда угодно. Ее много в овощах, фруктах, цельнозерновом хлебе и кашах, можно покупать клетчатку в магазинах диетического питания. В любом случае – ее должно быть достаточно много в рационе. И конечно, параллельно с этим нужно пить достаточно воды. В среднем около 2 литров (конечно при условии, что нет проблем с почками). Если точнее – 30мл на килограмм веса. Причем, учитывая, что вес увеличивается – должно возрастать и количество воды.

Второй обязательный пункт нормального пищеварения – натуральные

Интересная новость? Поделись ей!
Статью находят по запросам: замороженный йогурт , йогурт инструкция , йогурты отзывы , йогурт в домашних условиях рецепт , йогурт аптека , йогурт цена , состав йогурта , закваска для йогурта в аптеке , йогурт в мультиварке , рецепт салата с йогуртом , рынок йогуртов , живой йогурт , приготовление йогурта в йогуртнице , калорийность йогурта , йогурт в капсулах

Добавить комментарий